Tipos
de plantas según su uso.
Plantas
aromáticas: son el tipo de plantas que poseen aromas o
esencias, y se utilizan de forma regular como esencias y condimentos en la
cocina. Se acostumbran a ver en el campo o bien en huertos como por ejemplo, el
perejil y el ajo. Estas tienen 3 familias botánicas:
Las lamiáceas donde se integra
el orégano, la salvia, el tomillo, etc.
Las aliáceas donde resalta el
ajo y la cebolla.
Las apiáceas que engloba a el
perejil, el hinojo, entre otros muchos.
Plantas
frutales: Se tratan de árboles que pueden generar frutos secos o
frutos tiernos. El óvulo de la flor es su estructura primordial, que es donde
se hallan las semillas. Conforme al género de fruta que producen, y sus
peculiaridades, pueden ser:
Drupas, cuando las plantas
tienen frutos tiernos con un hueso, como el mango y la ciruela.
Pomos, que sus frutos son
tiernos y carecen de hueso, donde sus semillas se distribuyen en su interior
como: el níspero y el manzano.
Hesperidios, que identifica a
todos y cada uno de los frutos cítricos.
Sicono, entre las que se
encuentran las higueras.
Plantas medicinales: son
aquellas plantas que por sus propiedades curativas, son empleadas para
antídotos de diferentes géneros de enfermedades. Tanto los extractos como otras
partes de esta planta se usan en bálsamos, infusiones, comprimidos, cremas,
etcétera, con la intención de mejorar la salud de las personas. De estas se
resalta la Aloe Vera, la Onagra, la Manzanilla, el Ginseng.
Monica Lopez Cibrian
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